cenci (frappe o galani)

so bene che carnevale è finito, ma visto che ancora non ne ho fatti, li faccio ora!

servono:

  • 400 g.di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di vin santo (o cmq  vino dolce)
  • una bustina di vanillina
  • buccia di arancia biologica, o, in sostituzione, un cucchiaio di liquore d’arancia

ed ecco il procedimento:

impastare aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di vino dolce e far riposare (se si tirano a mano), altrimenti, se si usa nonna papera, tirare subito delle sfoglie sottili (n. 6 della macchina),  ritagliare il rettangolone di sfoglia in rettangolini, inciderli per lungo al centro e friggerli in olio di semi di arachide alla temperatura di 160° C.
cospargerli di zucchero a velo

ed eccoli, li ho fatti oggi…..speciali, sono da provare!

100_1645

  • http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/ Nanni

    Ogni momento è buono per fare qualcosa di buono!
    In Veneto ed in Friuli li chiamano Crostoli.
    Ciao!