Budino di riso dietetico

Budino di riso dietetico

il marito ha la glicemia un po’ alta, un ragazzo è un po’ cicciottello e la sua dolce metà  “dice che deve stare attenta alla linea…” (e si, che è perfettamente in linea… ma i giovani!), la sottoscritta, insomma, in quanto a cuscinetti non scherza proprio, allora proviamo ad eliminare almeno un tantino di zuccheri, senza privarci però di un dolcetto!

Ecco una ricetta sperimentale:

per 8/10 persone:

  • 1 litro di latte
  • 300g di riso
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio scarso di dolcificante liquido
  • la buccia grattugiata di 1/2 limoni biologici, 1/2 arance biologiche
  • 100/150g di uvetta ammollata nel rum
  • 1 bustina di vaniglina
  • zucchero a velo

Cuocere il riso nel latte fatto bollire con la vaniglina, il sale, il dolcificante, la buccia dei limoni e/o arance fino a completo assorbimento del liquido.
Unire l’uvetta, far freddare un po’, aggiungere un tuorlo alla volta e far freddare completamente.
Incorporare al composto di riso le chiare montate a neve soda.

Imburrare e infarinare 12 stampini monouso o una teglia da dolci e distribuire il composto.
Cuocere con forno a 180° per 30′ c.a. per gli stampini, 45′/50′ per la teglia.

Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire tiepido o freddo.

Devo dire che il risultato è stato piuttosto soddisfacente!

  • mist!

    io l’ho provato, e’ buonissimo!

  • http://www.cornicimaselli.com gabriele

    Buonasera, volevo complimentarmi con Lei , sia per le delizie che riesce a sfornare che per la Sua qualita.