zuppa inglese con fragole

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ho fatto un bel pan di spagna ed una crema pasticcera profumata al limone dell’elba, guido m’ha portato dall’orto  due bei cestini di fragole, e allora mettiamoci all’opera..

ecco il necessario:

  • crema pasticera (fatta con 1/2 litro di latte)
  • pan di spagna (della dose che trovate nel blog ne serve meno della metà)
  • 1/2 litro di panna fresca
  • maraschino
  • due belle vaschette di fragole
  • un po’ di zucchero

pulire le fragole, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli (lasciarne alcune intere per la decorazione) e metterle ad insaporire con del maraschino per un’oretta

tagliare a fette  alte 7 - 8 mm il pan di spagna, disporle sul fondo di una pirofila e spennellarle abbondantemente con il liquido delle fragole (per allungarlo un po’  si può aggiungere dell’acqua in cui avremo sciolto un po’ di zucchero)

montare la panna e dolcificarla con poco zucchero vanigliato

coprire le fette di pan di spagna con le fragole, quindi versare tutta la crema,  stenderla bene e formare l’ultimo strato con la panna montata (l’ideale sarebbe usare il sac a poche, ma io ho usato il cucchiaio)

decorare con le fragole che abbiamo lasciato intere, coprire e far freddare in frigo

p.s. è meglio prepararlo il giorno prima di consumarlo

  • http://www.studiokmzero.com Deb

    mamma mia com’era buono quel dolcino… me lo sogno ancora! Bravissima Lucia! (come sempre, del resto)