pizza (con pm)

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e stasera pizza!  dalla foto pare niente male…

ore 11 - devo rinfrescare la pm, 200 g  li rinfresco, la rimanenza la uso per fare la pasta della pizza

ho preparato quindi:

  • 270 g di pm (rinfrescata ieri sera)
  • 500 g di farina 0
  • 250 g di latte tiepido
  • 4 bei cucchiai d’olio EVO
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino abbondante di sale

ho fatto la solita fontana con il sale nella casina in un angolo, ho sciolto la pm con il miele, il latte tiepido e l’olio, ho impastato ben bene incorporando a fine impasto  anche il sale e ho lavorato la pasta per un po’ finchè non l’ho sentita bella elastica

ore 11,40 - il risultato è  kg 1,100 di pasta che ho diviso in 3 palle, 2 un po’ + grosse e una + piccola, che ho messo a lievitare sulla teglia del forno coperta con un canovaccio infarinato, coperte con pellicola con sopra un tovagliolo umido, in forno, lontano da correnti d’aria

ore 17 - la pasta è lievitata, la stendo con le mani in tre teglie rivestite di carta forno leggermente unta, ci spargo un velo di pomodoro  (pomodoro dei nostri, messo in vasetti  l’estate scorsa, poi sterilizzati) sfatto con il minipimmer, poi  metto su  tutte mozzarella tritata, un giro d’olio, sale, pepe e origano, quindi su una salsiccia, peperone e cipolla, su un’altra solo poca salsiccia mentre sull’ultima non aggiungo niente altro

siccome la mozzarella non è molta aggiungo su tutte e tre delle fettine di asiago

ora sono pronte, le copro con pellicola e le lascio a lievitare di nuovo (..almeno spero..è ancora presto per cuocerle, e ancora non riesco a regolarmi bene con i tempi di lievitazione della pm!)

ore 19 - comincio ad infornare: 250° per 12′ le due pizze + basse, mentre per l’ultima, un poco + alta, 10′ al piano intermedio + 5′ al piano + basso

lievitazione perfetta e cottura pure!

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che ve ne pare??

  • http://www.ilariafalorsi.com/wordpress/ ilaria

    mi pare che, anche se ho appena pranzato, la tua pizza mi fa un occhiolino a cui non si può resistere:)

  • http://www.studiokmzero.com Deb

    mmm… pasta madre e verdure coltivate da Guido. Questa pizza è da mangiare con gli occhi e col cuore! Solo un dubbio mi assale… con quale delle bestie di Guido avete fatto la salsiccia?! :D