frittelle di riso

è dal 19, s. giuseppe, che friggo frittelle! mi spiace per i ragazzi che non le hanno potute gustare, altri hanno avuto questo “onore”! quando erano piccoli ne erano golosi, come me d’altra parte, tanto che una volta l’anno, giusto per s. giuseppe o  cmq in quei giorni, facevamo un pasto di solo frittelle… frittelle in quantità… BEI TEMPI!!
ecco la ricetta della zia Rina, famosa per le sue torte squisite

ingredienti:

  • 1 kg diriso
  • 3 l dilatte e acqua
  • 2/4 bustine di vanillina
  • 10 cucchiai di zucchero
  • sale 1 cucchiaio raso e 1/2
  • marsala 1/2 bicchiere abbondante
  • 8 uova
  • 8 cucchiai di farina (se serve…)
  • abbondante buccia di limone (e/o di arancia)

facciamo cuocere il riso con lo zucchero, il sale,le bucce e la vanillina, girando spesso fino  a che non è stato assorbito  tutto il liquido, togliamo quindi  dal fuoco, uniamo  il marsala e facciamo freddare

prima di friggere uniamo i tuorli, uno alla volta,   poi le chiare montate a neve soda e la farina se l’impasto è troppo liquido

consigli:
cuocere il riso la sera prima di fare le frittelle e, prima di unire le uova, dividerlo in due parti altrimenti si almalgama male

buon lavoro

p.s. spiacente di non aver pubblicato la foto…. ma sparivano troppo velocemente!