crema pasticcera

inserisco questa ricetta su gentile richiesta della mia nuorina:

  • latte ½ litro
  • tuorli d’uovo 4
  • zucchero 100 g
  • sale un pizzico
  • farina 70 g

scaldare il latte con 50 g di zucchero e la buccia di un limone o una bustina di vanillina (io uso buccia di limone, a me non piace la crema alla vaniglia…ma è questione di gusti!)

sbattere i tuorli con 50 g di zucchero e un pizzico abbondante di sale (non importa siano montatissimi, serve solo amalgamare bene gli ingredienti), quindi unire la farina e mescolare bene.

quando il latte è bollente, lontano dal fuoco, versarci il composto di uova sbattendo con una frusta (vedrai che si addensa velocemente) e, quando è ben amalgamato, rimettere tutto sul fuoco per un minuto.

VERSARE IN UNA CIOTOLA LA CREMA, SBATTERLA ANCORA UN MOMENTO CON LA FRUSTA, COSPARGERE LA SUPERFICIE CON UN PO’ DI ZUCCHERO (QUESTO SERVE A NON FAR VENIRE LA “CROSTA” IN SUPERFICIE) E FAR FREDDARE (EVENTUALMENTE PORRE IL RECIPIENTE NELL’ACQUA FREDDA)

SE SEGUI LE ISTRUZIONI, TI VERRA’ UN’OTTIMA CREMA